Homepage Rezepte Malagatorte

Zutaten

150 g Rosinen
10 EL Rum
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Orangensaft
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
800 g Sahne
4 Päckchen Sahnesteif

Rezept Malagatorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
535 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Rosinen über Nacht im Rum einweichen. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten. Eier mit Zucker schlagen, Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
  2. Rosinen abtropfen. Abgekühlten Kuchen zweimal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne auf einen Boden streichen, Hälfte der Rosinen darauf geben. Boden auflegen, mit Rum beträufeln, Sahne aufstreichen, Rosinen darauf geben. Deckel auflegen, Torte mit Sahne bestreichen, 2 EL Rosinen aufstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login