Rezept Malagatorte

Ein guter Schuss Rum ist schon drin! Aber deswegen ist die Torte auch so saftig und aromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

150 g
10 EL
Rum
4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
1 Päckchen
800 g
4 Päckchen
Sahnesteif

Zubereitung

  1. 1.

    Rosinen über Nacht im Rum einweichen. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten. Eier mit Zucker schlagen, Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.

  2. 2.

    Rosinen abtropfen. Abgekühlten Kuchen zweimal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne auf einen Boden streichen, Hälfte der Rosinen darauf geben. Boden auflegen, mit Rum beträufeln, Sahne aufstreichen, Rosinen darauf geben. Deckel auflegen, Torte mit Sahne bestreichen, 2 EL Rosinen aufstreuen.

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