Homepage Rezepte Mandarinen-Ananas-Torte

Zutaten

200 g Kokoszwieback (für den Boden)
125 g Butter (für den Boden)
1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)
2 Dosen Ananasscheiben (140 g Abtropfgewicht)
1 Päckchen Gelatine (weiß, gemahlen)
600 g Philadelphia Balance (12 % Fett)
300 g Joghurt
3 EL Orangenlikör
75 g Zucker
100 ml Ananas- und/oder Mandarinensaft

Rezept Mandarinen-Ananas-Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten

  • 200 g Kokoszwieback (für den Boden)
  • 125 g Butter (für den Boden)
  • 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)
  • 2 Dosen Ananasscheiben (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 Päckchen Gelatine (weiß, gemahlen)
  • 600 g Philadelphia Balance (12 % Fett)
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Orangenlikör
  • 75 g Zucker
  • 100 ml Ananas- und/oder Mandarinensaft

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und einen Springformrand daraufstellen.
    Mandarinen und Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
    Ananasscheiben in Stücke schneiden. Einige Stücke der Früchte beiseite legen, die übrigen Stücke im Sieb grob klein schneiden.
  2. Zubereitung (Boden):
    Kokoszwieback in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Etwa 4 EL davon abnehmen und beiseite stellen.
    Butter in einem Topf zerlassen. Zweibackbrösel unterrühren.
    Die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken.
    Den Boden bis zu Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  3. Zubereitung (Füllung):
    Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    Frischkäse, Joghurt und Likör in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) glatt rühren.
    Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL des Saftes mit der Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Saft verrühren. Die Masse mit der Frischkäsecreme verrühren. Zerkleinerte Mandarinen unterheben.
    Etwa 1/3 der Füllung auf den Boden verstreichen. Ananasstückchen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen.
    Die Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.
    Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Das Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen.
    Vor dem Servieren Mandarinen- und Ananasstückchen dekorativ auf der Torte verteilen und die übrigen Zwiebackbrösel aufstreuen.
  5. Tipp:
    Statt des Dosensaftes bzw. Likörs können Sie auch Orangensaft verwenden.

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