Homepage Rezepte Mandarinenquark mit Spekulatius

Zutaten

250 g Magerquark
250 g Schmant
40 g flüssiger Honig
5 Spekulatius-Kekse
1 TL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben (nach Belieben)

Rezept Mandarinenquark mit Spekulatius

Wer etwas mehr Zeit hat, kann für das winterliche Dessert natürlich auch frische Mandarinen verwenden. Dann den Quark jedoch noch etwas nachsüßen.

Rezeptinfos

unter 30 min
320 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und Schmant mit dem Honig verrühren, soviel Mandarinenflüssigkeit hinzufügen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die Creme mit Vanille, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie 1 Msp. Ingwer würzen.
  2. Spekulatius-Kekse zerbröseln, mit der Hälfte der Mandarinen unter die Creme mischen. Auf vier Schälchen verteilen. Evtl. mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandarinenfilets garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login