Rezept Mandarinenquark mit Spekulatius
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)
- 250 g Magerquark
- 250 g Schmant
- 40 g flüssiger Honig
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- Zimtpulver
- gemahlener Kardamom
- gemahlener Ingwer
- 5 Spekulatius-Kekse
- 1 TL schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und Schmant mit dem Honig verrühren, soviel Mandarinenflüssigkeit hinzufügen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die Creme mit Vanille, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie 1 Msp. Ingwer würzen.
- Spekulatius-Kekse zerbröseln, mit der Hälfte der Mandarinen unter die Creme mischen. Auf vier Schälchen verteilen. Evtl. mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandarinenfilets garnieren.