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Rezept Bester Mandelkuchen mit Orangenaroma

Mandelkuchen haben in vielen Familien Tradition. In Ihrer auch? Dieser hat eine tolle samtweiche Konsistenz und das Orangenaroma ist unschlagbar lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 1 Tarteform (ca. 32 cm Ø)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarteform (ca. 32 cm Ø)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Form mit Butter fetten und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die ganzen Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in einer Nussmühle oder im Blitzhacker fein mahlen.
  2. Den Zucker und die Eier mit 1 Prise Salz, Zitronensaft und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unter die Masse ziehen.
  3. Die Mandelmasse in die Tarteform füllen und im Ofen ca. 10 Min. vorbacken. Dann die Backofentemperatur auf 170° (Umluft) reduzieren und den Kuchen in ca. 35 Min. fertig backen.
  4. Den Mandelkuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

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Kommentare zum Rezept

gut

Unbedingt Backpapier benutzen, mein Kuchen klebte trotz einfetten so fest, dass es nur noch Biskuit-Stücke wurden, schmeckte aber auch so!
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