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Zutaten

Rezept Zuckerfreies Marzipan

Selbstgemachtes zuckerfreies Marzipan ist die perfekte Zutat für alle, die bewußt auf Industriezucker verzichten möchten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
820 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 150 g

Zutaten

Portionsgröße: Für 150 g

Zubereitung

  1. Das Mandelmus und den Reissirup in einer Schüssel verrühren. Das Bittermandelöl und das Rosenwasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis die Masse geschmeidig ist.
  2. Die Mandelmasse aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte nochmals durchkneten, dann zu einer dicken Rolle formen.
  3. Das Marzipan gut in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, bevor es verzehrt oder weiterverarbeitet wird (z. B. Apfelkuchen, s. S. 91). Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Marzipan mind. 4 Wochen haltbar.

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>> Zuckerfrei leben

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