Rezept Zuckerfreies Marzipan

Rezeptinfos
30 bis 60 min
820 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 150 g
Zutaten
Portionsgröße:
Für 150 g
- 100 g weißes Mandelmus
- 50 g Reissirup
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 1/2 TL Rosenwasser
Zubereitung
- Das Mandelmus und den Reissirup in einer Schüssel verrühren. Das Bittermandelöl und das Rosenwasser dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis die Masse geschmeidig ist.
- Die Mandelmasse aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte nochmals durchkneten, dann zu einer dicken Rolle formen.
- Das Marzipan gut in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen, bevor es verzehrt oder weiterverarbeitet wird (z. B. Apfelkuchen, s. S. 91). Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Marzipan mind. 4 Wochen haltbar.
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