Homepage Rezepte Mandelplätzchen »Kourabièdes«

Zutaten

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 EL Ouzo (griechischer Anis-Schnaps)
1 Prise Salz
4-5 EL Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)
100 g Puderzucker

Rezept Mandelplätzchen »Kourabièdes«

Rezeptinfos

mehr als 90 min
125 kcal
leicht

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Ouzo und Salz unterrühren. Das Mehl darübersieben und die Mandeln darüberstreuen. Alles zuerst verrühren, dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Je 1 gestrichenen Esslöffel Teig mit bemehlten Händen oval formen. Aufs Blech setzen und in die Mitte eine Gewürznelke stecken.
  3. Die Plätzchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-20 Min. zartbraun backen. Die heißen Plätzchen mit Orangenblütenwasser bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.

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