Homepage Rezepte Mandelquark mit Stachelbeeren

Zutaten

100 g Zucker
10 g Puderzucker
50 ml Milch
50 g Mandelmus (aus dem Bioladen)
Bittermandelaroma

Rezept Mandelquark mit Stachelbeeren

Cremiger, nussiger Quark mit Stachelbeeren - ein Klassiker auf neue Art.

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. ¼ l Wasser mit 50 g Zucker aufkochen. Beeren portionsweise 1-2 Minuten darin garen, bis sie weich sind. Herausheben und abtropfen lassen.
  2. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, den Puderzucker darüberstreuen, leicht karamellisieren und abkühlen lassen. Milch und Mandelmus verrühren, mit Quark, restlichem Zucker und ein paar Tropfen Bittermandelaroma glatt rühren. Quark auf vier Schälchen verteilen, Stachelbeeren und Mandeln darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login