Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKBLECH
- 300 g Mehl (Type 405)
- 3 TL Backpulver
- 750 g Magerquark
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 ml fettarme Milch
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 750 g Stachelbeeren
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- Fett für das Backblech
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Blech einfetten. Mehl und Backpulver mit 150 g Quark, 80 g Zucker, Salz, Milch und Öl verkneten. Den Teig auf dem Blech ausrollen.
- Ofen auf 180° vorheizen. Stachelbeeren putzen, waschen. 3 Eier trennen. Restlichen Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, 3 Eigelbe und Puddingpulver verrühren. Stachelbeeren unterziehen. Auf den Teig streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen.
- Eiweiße mit restlichem Zucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Tupfen auf den Kuchen spritzen. In 5-10 Min. fertig backen.