Homepage Rezepte Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Zutaten

3 TL Backpulver
750 g Magerquark
300 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL Sonnenblumenöl
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Fett für das Backblech

Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Eine Augenweide für die Kaffeetafel. Ihre Gäste werden Ihnen den leichten Quarkteig danken, denn der Eischnee auf den schön sauren Stachelbeeren muss süß sein!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
leicht

FÜR 1 BACKBLECH

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH

Zubereitung

  1. Blech einfetten. Mehl und Backpulver mit 150 g Quark, 80 g Zucker, Salz, Milch und Öl verkneten. Den Teig auf dem Blech ausrollen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Stachelbeeren putzen, waschen. 3 Eier trennen. Restlichen Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, 3 Eigelbe und Puddingpulver verrühren. Stachelbeeren unterziehen. Auf den Teig streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen.
  3. Eiweiße mit restlichem Zucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Tupfen auf den Kuchen spritzen. In 5-10 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)
Anzeige
Anzeige
Login