Homepage Rezepte Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Zutaten

3 TL Backpulver
750 g Magerquark
300 g Zucker
1 Prise Salz
5 EL Sonnenblumenöl
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
Fett für das Backblech

Rezept Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
210 kcal
leicht

FÜR 1 BACKBLECH

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH

Zubereitung

  1. Blech einfetten. Mehl und Backpulver mit 150 g Quark, 80 g Zucker, Salz, Milch und Öl verkneten. Den Teig auf dem Blech ausrollen.
  2. Ofen auf 180° vorheizen. Stachelbeeren putzen, waschen. 3 Eier trennen. Restlichen Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, 3 Eigelbe und Puddingpulver verrühren. Stachelbeeren unterziehen. Auf den Teig streichen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 45 Min. backen.
  3. Eiweiße mit restlichem Zucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Tupfen auf den Kuchen spritzen. In 5-10 Min. fertig backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)
Anzeige
Anzeige
Login