Homepage Rezepte Quarkquiche mit Stachelbeeren

Zutaten

200 g Magerquark
150 g kalte Butter
1 Eigelb
2 Eier
150 g Mascarpone
50 g Zucker
Fett für die Form

Rezept Quarkquiche mit Stachelbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
330 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 1 QUICHEFORM (Ø 26 CM)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 QUICHEFORM (Ø 26 CM)

Zubereitung

  1. Den Quark durch ein Mulltuch trocken drücken und mit dem Mehl vermischen. Die kalte Butter in Flöckchen sowie Eigelb und 1 Prise Salz zufügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Die Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  3. Die Eier trennen. Den Mascarpone mit den Eigelben und Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Stachelbeeren waschen, unter die Creme mischen und auf den Teig geben.
  4. Die Quiche im Ofen (unten; Umluft 180°) 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login