Rezept Quarkquiche mit Stachelbeeren
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 QUICHEFORM (Ø 26 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 QUICHEFORM (Ø 26 CM)
- 200 g Magerquark
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 150 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- 2 Eier
- 150 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 300 g Stachelbeeren
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Quark durch ein Mulltuch trocken drücken und mit dem Mehl vermischen. Die kalte Butter in Flöckchen sowie Eigelb und 1 Prise Salz zufügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Die Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Eier trennen. Den Mascarpone mit den Eigelben und Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Stachelbeeren waschen, unter die Creme mischen und auf den Teig geben.
- Die Quiche im Ofen (unten; Umluft 180°) 40 Min. backen.