Rezept Mandelsticks

Schnell gemachter Knusperspaß. Mandeln sorgen für nussiges Aroma.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

150 g
100 g
80 g
1
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die ganzen Mandeln grob hacken.

  2. 2.

    Das Mehl und die gemahlenen Mandeln mischen. Mit der Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und Salz auf eine Arbeitsfläche häufen. Alles mit einem großen Messer fein hacken und rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Dabei bei Bedarf noch 1 EL kaltes Wasser dazugeben und unterkneten.

  3. 3.

    Den Teig auf dem Blech zu einem ca. 0,5 cm dicken Rechteck (ca. 24 × 28 cm) ausrollen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und in den Teig drücken, dabei am besten mit dem Nudelholz darüberrollen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.

  4. 4.

    Die Gebäckplatte herausnehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann mit einem großen Messer in ca. 2 × 10 cm lange Stangen schneiden. Die Stangen abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login