Rezept Mango-Halloumi-Spiesschen auf Rucolasalat
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 kleine Spieße
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 kleine Spieße
- 1 EL Aceto balsamico
- 1/2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl (+ Öl zum Bepinseln)
- Salz
- 1 dickes Bund Rucola
- 1 kleine Mango
- 100 g Halloumi-Grillkäse
- grob gemahlener Pfeffer
- 4 Spieße
Zubereitung
- Für das Dressing Aceto balsamico mit Honig cremig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz abschmecken.
- Von den Rucolablättern die langen, dünnen Stiele abknipsen. Rucolablätter waschen und trocken schütteln. Rucola auf einer Platte oder zwei Tellern auslegen.
- Holzspieße wässern. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Käse in ebenso große Würfel schneiden. Mango- und Käsewürfel abwechselnd aufspießen und mit Öl bepinseln. Mango- und Halloumiwürfel am Spieß bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 10-12 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.
- Rucola mit 1-2 EL Dressing beträufeln. Grillspieße darauf anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.