Rezept Mango-Speck-Dressing

Der knusprige Speck verleiht dem fruchtigen Dressing deftige Würze.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen und Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

2 EL
Rotweinessig
1 TL
1 TL
Dijonsenf
4 EL
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Speck fein würfeln. Die Würfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 8 Min. rundum knusprig goldbraun braten. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Die Schalotten- und Knoblauchwürfel zum Speck geben und noch 1-2 Min. weiterbraten. Die Speckmischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Mango schälen und das Fruchtfleisch flach vom Stein schneiden. 100 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.

  4. 4.

    Die Mangowürfel mit Essig, Honig, Senf, Limettenschale und 1 EL Limettensaft fein pürieren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Die Speckmischung unterheben.

  1. 5.

    Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Dressing passt zu allen Blattsalaten, beispielsweise zu Lollo rosso mit Paprika, Hähnchenstreifen, Feta und Cocktailtomaten.

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