Rezept Mangold-Bärlauch-Nudeln
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g griechischer Joghurt (10 % Fettgehalt)
- 1 kleines Bund Bärlauch
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- 200 g Mangold
- 200 g Buchweizen-Spaghetti
Zubereitung
- Den Joghurt aus dem Kühlschrank nehmen. Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Die Blätter mit rosa Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl im Mixer oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab fein pürieren. Joghurt mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Den Mangold waschen, die weißen Stängel keilförmig aus den Blättern herausschneiden und klein würfeln. Das Grün in feine Streifen schneiden.
- In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Nudeln hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, das übrige Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Die ge-würfelten Mangoldstängel hineingeben und 2 Min. braten. 2 EL Wasser dazugeben und die Stängel in 2 - 3 Min. zugedeckt weich dünsten. Mangoldblätter dazugeben und noch ca. 2 Min. mitdünsten. Mit Salz würzen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und ca. ½ Min. abtropfen lassen, dann mit dem Mangold mischen und in zwei tiefe Teller verteilen. Den Bärlauchjoghurt darübergießen und alles sofort servieren.