Rezept Frühlings-Bruschetta

Gemüsige Variante der beliebten italienischen Vorspeise: Statt Tomaten kommen Kohlrabi, Möhren und Parmesan aufs Weißbrot. Lässt sich super vorbereiten!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

5 EL
1 Bund
12 Scheiben
Ciabatta- oder Baguettebrot

Zubereitung

  1. 1.

    Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. bissfest dünsten.

  2. 2.

    Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Zum Schluss Zitronenschale, -saft und Dill zum Gemüse geben, unterheben und alles vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.

  3. 3.

    Den Käse reiben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben toasten und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Das Gemüse auf den Broten verteilen und anrichten. Mit Pfeffer würzen.

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