Rezept Frühlings-Bruschetta
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 großer Kohlrabi (ca. 600 g)
- 2 Möhren (ca. 250 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund Dill
- 50 g ital. Hartkäse im Stück (z. B. Grana Padano)
- 12 Scheiben Ciabatta- oder Baguettebrot
Zubereitung
- Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin andünsten. Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 20 Min. bissfest dünsten.
- Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Zum Schluss Zitronenschale, -saft und Dill zum Gemüse geben, unterheben und alles vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
- Den Käse reiben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotscheiben toasten und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Das Gemüse auf den Broten verteilen und anrichten. Mit Pfeffer würzen.