Rezept Bandnudeln mit Mangold
Schardt, Wolfgang

Toskanafan

Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 750 g Mangold
- 1 Bio-Zitrone
- 3-4 Knoblauchzehen
- 75 g Walnusskerne
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola)
Zubereitung
- Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter und Stiele in schmale Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, 4-5 EL Saft auspressen.
- Knoblauch schälen, fein hacken. Walnüsse hacken. Basilikum waschen und trocknen, die Blättchen klein zupfen. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen, Walnüsse hinzufügen und darin 20 Sek. karamellisieren. Auf einen Teller geben.
- Nudeln in Salzwasser in 8-10 Min. bissfest kochen. Öl erhitzen, Knoblauch zufügen und kurz anbraten. Mangold zugeben, unter Rühren 5 Min. dünsten. Zitronenschale und -saft zugeben. Nudeln abgießen, heiß abspülen und abtropfen lassen.
- Nudeln, Basilikum und Karamellnüsse unter das Gemüse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anrichten und den Käse darüberkrümeln.