Homepage Rezepte Mangoldschnecken

Zutaten

2 EL Rapsöl
100 g Schmand
100 g Magerquark
7 EL Milch
4 EL Rapsöl
200 g feines Dinkelvollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
Backpapier für das Blech

Rezept Mangoldschnecken

Quark-Öl-Teig wird mit einer Mangold-Schmand-Füllung zu Schnecken aufgerollt. Eine tolle Beilag zu Fondue oder fürs Büfett.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
160 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben (etwa 1 EL). Mangold waschen, putzen, in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin dünsten. Mangold 1-2 Min. mitdünsten. Möhre schälen, fein reiben. Mit Schmand unter den Mangold rühren, kräftig salzen und pfeffern. Quark mit 4 EL Milch, Öl und 1 Ei verrühren. Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz und je 1 kräftige Prise Koriander und Kardamom mischen. Quark nach und nach unterarbeiten.
  2. Ofen auf 200° vorheizen. Das übrige Ei trennen. Eiweiß verschlagen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 x 40 cm groß ausrollen, Füllung auf einer Hälfte verteilen, Rest mit Eiweiß bestreichen, aufrollen, in 12 ca. fingerdicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb mit 3 EL Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) 20-30 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Probiert?

@Jeanne. Hast du probiert? Mein erster Mangold im Garten will geerntet werden. Das wäre eine passende Beilage zum Grillen.

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