Rezept Marinierte Schweinenackensteaks
Mona Binner, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
60 bis 90 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für die Steaks:
- 1/2 Bio-Orange
- 1 Sternanis
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Schweinenackensteaks (à ca. 100 g)
- 3 TL Kokosöl
Für das Gemüse:
- 2 gelbe Paprika
- 4 TL Butter
- 50 g TK-Erbsen
- Salz
Zubereitung
- Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale feinabreiben und den Saft auspressen. Sternanis und Pfefferkörner zusammen im Mörser fein zerstoßen. Mit Zimt, gemahlenem Ingwer, Senf, Olivenöl, ½ TL Salz, Orangenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Die Nackensteaks darin abgedeckt 1 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
- Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Paprika darin ca. 2 Min. offen anbraten. Die noch gefrorenen Erbsen dazugeben und weitere 3 Min. garen.
- Inzwischen in einer Pfanne das Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Im heißen Öl von beiden Seiten je ca. 3 Min. anbraten.
- Das Gemüse mit Salz abschmecken und auf zwei Tellern verteilen. Die Steaks darauf anrichten und servieren.