

Marinierte Schweinenackensteaks
Fetter Schweinenacken kommt mit Paprika und Erbsen auf den Tisch. Viel Fett und gesundes Eiweiß - so geht Keto.
Zutaten für 2 Personen
525 kcal pro Portion
Für die Steaks:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | Bio-Orange |
| 1 | Sternanis |
| 1/2 TL | schwarze Pfefferkörner |
| 1 Msp. | Zimtpulver |
| 2 Msp. | gemahlener Ingwer |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 2 | Schweinenackensteaks (à ca. 100 g) |
| 3 TL | Kokosöl |
Für das Gemüse:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | gelbe Paprika |
| 4 TL | Butter |
| 50 g | TK-Erbsen |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale feinabreiben und den Saft auspressen. Sternanis und Pfefferkörner zusammen im Mörser fein zerstoßen. Mit Zimt, gemahlenem Ingwer, Senf, Olivenöl, ½ TL Salz, Orangenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Die Nackensteaks darin abgedeckt 1 Std., besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Paprika darin ca. 2 Min. offen anbraten. Die noch gefrorenen Erbsen dazugeben und weitere 3 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer Pfanne das Kokosöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Steaks aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Im heißen Öl von beiden Seiten je ca. 3 Min. anbraten.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse mit Salz abschmecken und auf zwei Tellern verteilen. Die Steaks darauf anrichten und servieren.





