Rezept Marinierter grüner Spargel mit Roggenbrot
Margarete Janssen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
197 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Parmesan
- frisch gerieben
- 1 Scheibe Roggenbrot (60 g)
Zubereitung
- Den Spargel – wenn erforderlich – im unteren Drittel schälen und schräg in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
- Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade bereiten und gut mit dem Spargel vermischen.
- Den Salat zum Mitnehmen in eine gut verschließbare Box geben. Bis zur Lunchzeit ist der Spargel dann gut mariniert. Wenn Sie den Spargel zum Beispiel als Vorspeise reichen wollen, mindestens 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.
- Vor dem Essen mit dem geraspelten Parmesan bestreuen und das Roggenbrot getrennt dazu servieren.