Rezept Marinierter grüner Spargel mit Roggenbrot

Der ideale Salat zum Mitnehmen, der sein köstliches Aroma durch die Marinade erhält und dabei garantiert nicht schlapp macht!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kalorien-Sparbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 197 kcal

Zutaten

Meersalz
Schwarzer Pfeffer
1 EL
20 g
frisch gerieben
1
Scheibe Roggenbrot (60 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel – wenn erforderlich – im unteren Drittel schälen und schräg in 2 mm dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade bereiten und gut mit dem Spargel vermischen.

  3. 3.

    Den Salat zum Mitnehmen in eine gut verschließbare Box geben. Bis zur Lunchzeit ist der Spargel dann gut mariniert. Wenn Sie den Spargel zum Beispiel als Vorspeise reichen wollen, mindestens 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.

  4. 4.

    Vor dem Essen mit dem geraspelten Parmesan bestreuen und das Roggenbrot getrennt dazu servieren.

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