Homepage Rezepte Spargelsalat mit Zuckermais

Zutaten

1 Prise Zucker
2 TL scharfer Senf
2 EL Weißweinessig
Cayennepfeffer
2 Scheiben Knäckebrot

Rezept Spargelsalat mit Zuckermais

Eine bunte Salatkombination, die Sie erfrischt und fit macht! Ideal auch als Büro-Salat zum Mitnehmen geeignet.

Rezeptinfos

198 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 5 Min. bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Mit dem Zuckermais vermischen.
  3. Die saure Sahne mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  4. Die Sauce mit Mais und Paprika vermischen, den Spargel unterheben. In einer gut verschließbaren Box mitnehmen und vor dem Essen mit dem Schnittlauch bestreuen. Das Knäckebrot daneben anrichten.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Dressings

>> Salat-Ideen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login