

Spargelsalat mit Zuckermais
Eine bunte Salatkombination, die Sie erfrischt und fit macht! Ideal auch als Büro-Salat zum Mitnehmen geeignet.
Zutaten für 2 Personen:
198 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | frischer weißer oder grüner Spargel |
| Salz | |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 | gelbe Paprikaschote |
| 1 | kleine Dose Zuckermais (140 g Abtropfgewicht) |
| 50 g | saure Sahne |
| 2 TL | scharfer Senf |
| 2 EL | Weißweinessig |
| Cayennepfeffer | |
| 2 EL | Schnittlauch in Röllchen |
| 2 Scheiben | Knäckebrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel schälen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 5 Min. bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Mit dem Zuckermais vermischen.
Schritt 3 von 4
Die saure Sahne mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit Mais und Paprika vermischen, den Spargel unterheben. In einer gut verschließbaren Box mitnehmen und vor dem Essen mit dem Schnittlauch bestreuen. Das Knäckebrot daneben anrichten.












