Rezept Spargelsalat mit Zuckermais
Margarete Janssen

Rezeptinfos
198 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 500 g frischer weißer oder grüner Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Dose Zuckermais (140 g Abtropfgewicht)
- 50 g saure Sahne
- 2 TL scharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauch in Röllchen
- 2 Scheiben Knäckebrot
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in etwa 1,5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 5 Min. bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen.
- Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Mit dem Zuckermais vermischen.
- Die saure Sahne mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Die Sauce mit Mais und Paprika vermischen, den Spargel unterheben. In einer gut verschließbaren Box mitnehmen und vor dem Essen mit dem Schnittlauch bestreuen. Das Knäckebrot daneben anrichten.