

Marinierter Mozzarella
Wer eine tomatenlose Variante der klassischen italienischen Insalata caprese sucht, sollte dieses Rezept mit getrockneten Feigen unbedingt probieren.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Zwiebel |
| 3 | getrocknete Feigen |
| 40 g | Feldsalat |
| 250 g | Mozzarella, abgetropft |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Feigen fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Feldsalat waschen und trockenschütteln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Essig, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellascheiben überlappend auf einer Platte auslegen, Feigen und Zwiebeln darüber streuen. Feldsalat daneben verteilen. Alles mit Marinade beträufeln, mit Basilikum garnieren.











