

Marinierter Mozzarella
Wer eine tomatenlose Variante der klassischen italienischen Insalata caprese sucht, sollte dieses Rezept mit getrockneten Feigen unbedingt probieren.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
3 | getrocknete Feigen |
40 g | Feldsalat |
250 g | Mozzarella, abgetropft |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Feigen fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Feldsalat waschen und trockenschütteln, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Essig, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellascheiben überlappend auf einer Platte auslegen, Feigen und Zwiebeln darüber streuen. Feldsalat daneben verteilen. Alles mit Marinade beträufeln, mit Basilikum garnieren.
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