Rezept Marmor-Muffins
Pete A. Eising

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml neutrales Öl
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 150 g Vanille-Joghurt
- 100 g Nuss-Nugat-Creme (z. B. Nutella)
- 5 EL Milch
- 1 TL Kakaopulver
- 12 Papierförmchen oder Butter fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Mehl und Backpulver mischen. Erst Öl, Eier, Zucker und Joghurt gut verrühren, dann die Mehlmischung mit einem Löffel zügig unterrühren. Unter knapp die Hälfte des Teigs Nuss-Nougat-Creme, Milch und Kakaopulver mischen.
- Den hellen Teig in die Förmchen geben, darauf den dunklen Teig verteilen und mit einem Löffelgriff spiralförmig unterziehen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.