Homepage Rezepte Marmor-Muffins

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml neutrales Öl
2 Eier
80 g Zucker
5 EL Milch
12 Papierförmchen oder Butter fürs Blech

Rezept Marmor-Muffins

Damit ist jede Kinderparty kulinarisch gerettet - der Klassiker als Muffin ist einfach unschlagbar gut.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden fetten. Mehl und Backpulver mischen. Erst Öl, Eier, Zucker und Joghurt gut verrühren, dann die Mehlmischung mit einem Löffel zügig unterrühren. Unter knapp die Hälfte des Teigs Nuss-Nougat-Creme, Milch und Kakaopulver mischen.
  2. Den hellen Teig in die Förmchen geben, darauf den dunklen Teig verteilen und mit einem Löffelgriff spiralförmig unterziehen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login