Homepage Rezepte Sticky-Toffee-Muffins

Zutaten

120 g weiche Karamelltoffees
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
2 Eier
1/8 l Karamellsauce (Fertigprodukt)
80 ml Milch
12 Papierförmchen

Rezept Sticky-Toffee-Muffins

Das klebt richtig schön in den Zähnen, auf den Nachschlag wird trotzdem nicht verzichtet: Herrlich flüssiges Karamell macht den Muffin zu einem köstlich süßen Snack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen (unbedingt Papierförmchen verwenden!). Toffees klein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stücken mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren, dabei den Zucker nach und nach dazugeben. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Dann Karamellsauce, Milch, Mehlmischung und zuletzt die Toffees unterrühren.
  2. Teig in die Förmchen geben, die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login