Rezept Marokkanische Kräutersuppe
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Stängel Oregano
- 2 Stängel Minze
- 3 Stängel Thymian
- 6 Knoblauchzehen
- 5 Safranfäden
- 1 TL Salz
- 40 g Mehl
- ½ TL schwarzer Sarawak-Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Kräuter, den Knoblauch, den Safran und das Salz in einen Topf mit ¾ l Wasser geben. Das Salzwasser mit den Kräutern aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
- Inzwischen das Mehl in einer Schüssel mit ⅜ l Wasser verrühren. Das Mehl durch ein Sieb streichen und unter die Kräutersuppe rühren.
- Die Suppe weitere 15 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.