Rezept Orientalische Hühnersuppe
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
mittel
Zutaten
- 120 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre
- 1 kleiner Zucchino (ca. 100 g)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- je 1/4 TL Kurkuma und gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 1/4 TL Harissa
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 Stängel Petersilie
- Salz
Zubereitung
- Hähnchenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden (der Rest hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage). Die Möhre schälen, den Zucchino waschen und putzen, beides in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Harissa aufkochen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Das Hähnchenfleisch und die Möhrenstifte dazugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zucchini und Frühlingszwiebeln unterrühren und weitere 3 Min. garen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob schneiden und unter die Suppe rühren. Zuletzt mit Salz abschmecken.