

Marokkanischer Gurkensalat
Der mild-fruchtige Salat wird in Marokko mit vielen Gemüsen zubereitet, z.B. mit weißen Rübchen. Da Salz nicht mit Orangenblütenwasser harmoniert, wird er nicht gesalzen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
30 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine Salatgurken |
| 1 | Orange |
| ½ Zitrone | |
| 1 EL | Orangenblütenwasser |
| 1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurken schälen und längs fein raspeln, so dass lange Streifen entstehen. Die Gurkenstreifen in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Für die Sauce den Saft der Orange und Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft mit dem Orangenblütenwasser und Zimtpulver verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sauce über die geriebenen Gurken gießen und vorsichtig unterrühren.











