Rezept Maronen-Zimt-Creme

Die Kombination aus Maronen und Zimt gibt diesem Dessert eine besondere Note. Die Creme passt besonders gut in die kalte Jahreszeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

300 g
geschälte gegarte Maroni (Esskastanien)
100 ml
50 g
300 g
2 TL
Vanillezucker
1 TL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Orange aufschneiden und eine Hälfte auspressen.

  2. 2.

    Die Maronen grob hacken. Mit der Milch, dem Zucker, dem Zimt, der Hälfte der Sahne und dem Orangensaft in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse mixen. Orangenschale untermischen, die Creme abschmecken. Wenn noch Zucker fehlt, etwas mehr unterrühren.

  3. 3.

    Die Creme in Schälchen füllen. Die übrige Sahne nicht ganz steif schlagen, dabei den Vanillezucker einstreuen. Die Sahne über die Creme löffeln und ganz zart mit Kakao bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login