Homepage Rezepte Bratäpfel mit Nougat

Rezept Bratäpfel mit Nougat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
275 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen.
  2. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden, den Nugat ebenfalls würfeln. Die Mandeln grob hacken. Mandeln, Rosinen, Aprikosen, Nugat und 1 Prise Zimt verkneten.
  3. Die Äpfel mit der Nugatmasse füllen, das Marzipan in vier Portionen teilen und die Unterseite der Äpfel damit verschließen. Die Äpfel rundherum ca. fünfmal 1/2 cm tief einschneiden, damit sie im Ofen nicht platzen.
  4. Die Äpfel in die Form setzen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30-35 Min. garen. Die fertigen Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren. Dazu passt perfekt Vanillesauce oder Vanilleeis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login