Homepage Rezepte Marzipan-Kipferl

Zutaten

150 g Zucker
10 Tropfen Bittermandelöl
200 g Schokoladenglasur (z.B. Ruf)
Backpapier fürs Blech

Rezept Marzipan-Kipferl

Wer Mandeln und Marzipan liebt, muss einfach das doppelte Rezept backen, damit der Vorrat lange hält.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

ERGIBT CA. 40 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ERGIBT CA. 40 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Bleche mit Backpapier belegen. Die Marzipanmasse mit Zucker, Eiweißen, Zitronenschale und Bittermandelöl zu einem Teig verkneten. Mit angefeuchteten Fingern etwa 6 cm lange Röllchen formen. Die Mandelblättchen auf einen Teller geben, die Röllchen darin wälzen und zu Hörnchen formen.
  2. Die Kipferl auf die Bleche setzen und im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 12-15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Enden der Kipferl damit bestreichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login