Homepage Rezepte Marzipan-Muffins gefüllt mit Datteln

Zutaten

200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
150 g Joghurt
2 EL Mandellikör (nach Belieben)
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Marzipan-Muffins gefüllt mit Datteln

Minikuchen wie aus 1001 Nacht: orientalisch mit gefüllten Datteln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Datteln entsteinen. Marzipan in 16 gleich große Stücke schneiden. Datteln damit füllen. 4 Datteln kühl stellen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen.
  2. Butter mit Zucker und Eiern cremig rühren. Joghurt und Likör unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Je 1 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen. Je 1 Marzipandattel hineinsetzen. Übrigen Teig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Übrige Datteln in je 4 Scheiben schneiden, Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Dattelscheiben garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login