Rezept Marzipan-Orangen-Creme

Ein himmlischer Brotaufstrich für Festtage - die Aromen von Blutorangen, Marzipan und Pinienkernen machen zu einem wunderbaren Highlight auf dem Frühstsückstisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Brot - 50 Aufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

2 EL
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    1 Orange schälen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne und die weiße Haut entfernen. Die übrigen Orangen auspressen. Die Pinienkerne grob hacken.

  2. 2.

    Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Pinienkerne dazugeben und gut untermischen. Den Orangensaft aufgießen und weiterrühren, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Dann den Saft in etwa 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne und den Orangenwürfeln mit dem Pürierstab pürieren. Den Orangensirup sorgfältig unterheben.

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