Homepage Rezepte Marzipanhütchen

Zutaten

250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
75 g Zucker
1 Eigelb
3 EL Orangenlikör
1 Ei

Rezept Marzipanhütchen

Rezeptinfos

mittel

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen.
  2. Marzipan, Eiweiß, Puderzucker und 50 g Mandeln verkneten. Eigelb und Sahne verquirlen, Kreise damit bepinseln. In die Mitte jeweils ein Marzipanhäufchen geben, Teigränder von drei Seiten hochklappen und zusammendrücken.
  3. Marzipanhütchen mit restlicher Eigelbsahne gleichmäßig bestreichen. Mit übrigen gehackten Mandeln bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login