Rezept Matjes in bunter Joghurtcreme

Line

Eine kleine kalte Mahlzeit, wenn es mal schnell gehen soll. In die leichte Joghurtcreme kommt frischer Apfel und Gewürzgurke. Perfekte Begleitung zu Matjesfilets.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Apfelhälfte waschen, längs dritteln, vom Kerngehäuse befreien und quer in feine Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen, halbieren, die Gurkenkerne mit einem Teelöffel herauskratzen, jede Hälfte längs dritteln und quer in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke halbieren, die Hälften längs dritteln und quer in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Joghurt, Crème fraîche, Quark und Gurkenwasser in einer Schale verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel, Apfel, Salat- und Gewürzgurke unterrühren. Matjes in die Joghurtcreme legen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Dann die Creme nochmals mit Salz abschmecken, auf zwei Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Eiweiß- oder dünn geschnittenem Vollkornbrot genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login