Rezept Fruchtiger Eiersalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Eier
- 2 EL leichte Mayonnaise (4,8 % Fett)
- 3 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- ¼ TL Cayennepfeffer (nach Belieben)
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
- ½ rote Zwiebel
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Eier in kochendem Wasser in 9 Min. hart kochen. Dann aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig auskühlen lassen.
- Inzwischen für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Currypulver und nach Belieben Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren, dann mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln. Apfel, Zwiebel und Gurken unter die Mayonnaise heben.
- Abgekühlte Eier pellen, in Scheiben schneiden und ebenfalls behutsam unterheben. Eiersalat mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreut servieren. Mit Kernigem Eiweißbrot oder Eiweiß-Möhren-Brot (beide Seite 60) genießen.
DAS PASST DAZU:
Mit Kernigem Eiweißbrot oder Eiweiß-Möhren-Brot genießen.