

Fruchtiger Eiersalat
Die Klassiker kommt einfach niemals aus der Mode. Praktisch zum Mitnehmen ins Büro, fürs nächste Picknick. und und und ...
Zutaten für 2 Personen
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 2 EL | leichte Mayonnaise (4,8 % Fett) |
| 3 EL | Joghurt (1,5 % Fett) |
| 1 EL | Essig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Currypulver |
| ¼ TL | Cayennepfeffer (nach Belieben) |
| 1 | säuerlicher Apfel (z. B. Elstar) |
| ½ | rote Zwiebel |
| 2 | Gewürzgurken |
| 1 EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier in kochendem Wasser in 9 Min. hart kochen. Dann aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Currypulver und nach Belieben Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren, dann mit den Gewürzen nochmals abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln. Apfel, Zwiebel und Gurken unter die Mayonnaise heben.
Schritt 4 von 4
Abgekühlte Eier pellen, in Scheiben schneiden und ebenfalls behutsam unterheben. Eiersalat mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreut servieren. Mit Kernigem Eiweißbrot oder Eiweiß-Möhren-Brot (beide Seite 60) genießen.
DAS PASST DAZU:
Mit Kernigem Eiweißbrot oder Eiweiß-Möhren-Brot genießen.



















