

Mediterrane Kartoffeln
Ungewöhnliche Begleitung: Die Kartoffeln garen mal nicht mit Petersilie oder Rosmarin, sondern würzig im Italo-Style mit Sardellen, Kapern und Oliven.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,2 kg sehr kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln | |
| 100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
| 50 g | kleine Kapern |
| 2 | in Salz eingelegte Sardellenfilets |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| Salz | |
| 100 g | schwarze Oliven (mit Stein) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Römertopf wässern. Kartoffeln schälen und waschen. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets abspülen. Tomaten, 1 EL Tomatenöl, Kapern, Sardellenfilets und 100 ml Wasser pürieren.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln, Tomatenmasse, Thymian, ½ TL Salz und Oliven in den Römertopf geben und vermengen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 75 Min. garen. Dazu schmeckt grüner Salat.














