Rezept Mediterrane Kartoffeln

Ungewöhnliche Begleitung: Die Kartoffeln garen mal nicht mit Petersilie oder Rosmarin, sondern würzig im Italo-Style mit Sardellen, Kapern und Oliven.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

50 g
kleine Kapern
100 g
schwarze Oliven (mit Stein)

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Kartoffeln schälen und waschen. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets abspülen. Tomaten, 1 EL Tomatenöl, Kapern, Sardellenfilets und 100 ml Wasser pürieren.

  2. 2.

    Kartoffeln, Tomatenmasse, Thymian, ½ TL Salz und Oliven in den Römertopf geben und vermengen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 75 Min. garen. Dazu schmeckt grüner Salat.

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