Rezept Kartoffelgemüse mit Zaziki

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Hier kommt Farbe auf den Teller. Der Gemüse-Mix wird mit selbst gemachtem Zaziki serviert. Frisches Weißbrot auf den Tisch stellen – um die übrige Sauce aufzudippen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, Brühe, Öl und Oregano in den Römertopf geben, salzen, pfeffern. Alles zugedeckt bei 220 ° (Umluft 200°) 1 Std. 30 Min. garen.

  2. 2.

    Tomaten waschen und grob würfeln. Okraschoten in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke fein raspeln. Knoblauch schälen und zu der Gurke pressen. Joghurt unterrühren. Feta zerbröckeln, unterrühren. Zaziki mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Okraschoten, Tomaten und Oliven 15 Min. vor Garzeitende unter das Gemüse heben und offen fertig garen. Abschmecken und mit Zaziki servieren.

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Kommentare zum Rezept

jaron
Kartoffelgemüse mit Zaziki

Dieses Rezept hört sich toll an,deshalb werde ich in meinen Keller gehen

und meinen Römertopf (Den ich schon zum wegeben aussortiert habe)

hochholen .

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