

Mediterraner Bohnensalat
Eine kalte Mahlzeit, die man gut ins Büro oder zum Picknick mitnehmen kann. Am besten schmeckt der Salat, wenn er gut durchgezogen ist.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | grüne Bohnen |
| Salz | |
| 100 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.) |
| 20 | schwarze Oliven ohne Stein |
| 15 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| ½ TL | getrockneter Rosmarin |
| 1 TL | körniger süßer Senf |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Grüne Bohnen putzen, entfädeln und in kochendem Salzwasser in 15 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schafskäse würfeln und die Oliven halbieren. Die Tomaten in Stücke schneiden und mit Bohnen, Schafskäse und Oliven in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Aceto balsamico mit Rosmarin und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Diesen 30 Min. ziehen lassen und dann genießen.











