Rezept Mediterraner Bohnensalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 100 g Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.)
- 20 schwarze Oliven ohne Stein
- 15 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL Aceto balsamico
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL körniger süßer Senf
- Pfeffer
Zubereitung
- Grüne Bohnen putzen, entfädeln und in kochendem Salzwasser in 15 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Schafskäse würfeln und die Oliven halbieren. Die Tomaten in Stücke schneiden und mit Bohnen, Schafskäse und Oliven in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Aceto balsamico mit Rosmarin und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Diesen 30 Min. ziehen lassen und dann genießen.