
Zutaten für 4 Portionen
155 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 | grüne Oliven (entsteint) |
| 1 Glas | Artischockenherzen (100 g Abtropfgewicht) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Chilischote |
| ½ | Limette |
| 100 g | Feta-Schafskäse |
| 4 EL | griech. Sahnejoghurt |
| 1 EL | italienische TK-Kräutermischung |
| 1 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer |
| 20 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Oliven und Artischocken in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Chili waschen, den Stielansatz entfernen. Limette auspressen.
Schritt 2 von 3
Feta etwas klein schneiden oder zerbröckeln und mit Oliven, Artischocken, Knoblauch, Chili, Limettensaft, Joghurt und Kräutern in einen hohen Rührbecher oder den Mixbehälter geben. Öl, ½ TL Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer cremig-fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Zuletzt die Mandeln unterheben. Den Aufstrich in eine Frischhaltedose oder ein Schraubglas umfüllen und verschließen. Gekühlt ist er bis zu einer Woche haltbar.












