Rezept Meeresfrüchte-Curry

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Voilà, ein Curry-Must-have: cremig (mit Kokosmilch), saftig (wegen der Meeresfrüchte), vitaminreich (mit ganz viel Gemüse) und knackig (mit Cashewkernen). Mmh!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Eis
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
2-3 TL
rote Currypaste
100 ml
Gemüsebrühe
ca. 450 g
TK-Mischgemüse (z. B. Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Meeresfrüchte in einem Sieb über einer Schüssel 10 Min. antauen lassen. Inzwischen Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. einkochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die angetauten Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem gefrorenen Gemüse in die Kokos-Sauce geben.

  4. 4.

    Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cashewkerne grob hacken. Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

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