

Tofu-Curry
Für das Curry können Sie fast jedes Gemüse verwenden, das Sie im Kühlschrank finden. Kohlenhydratreiche Sorten wie Mais sollten Sie bei der Schlank-im-Schlaf-Diät meiden.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 g | frischer Ingwer |
| 1 | gelbe Paprikaschote |
| 200 g | Tofu |
| 1 | kleine Dose Bambusschösslinge in Streifen (ca. 175 g Abtropfgewicht) |
| 200 g | frische Mungobohnensprossen |
| 1 EL | Sojaöl |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| ½ TL zerbröselte getrocknete Chilischoten | |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 40 g | Cashewkerne |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Tofu ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Bambusschösslinge abtropfen lassen. Die Mungobohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer darin leicht anbraten. Paprika dazugeben und kurz mit anbraten, dann den Tofu, die Bambusschösslinge und die Mungobohnensprossen einrühren.
Schritt 4 von 5
Koriander, Kreuzkümmel und die Chilibröseln mischen und das Tofugemüse damit würzen. Die Brühe angießen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze gut 5 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Die Cashewkerne etwas kleiner hacken und zu den übrigen Zutaten geben. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
















