Rezept Tofu-Curry
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 10 g frischer Ingwer
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Tofu
- 1 kleine Dose Bambusschösslinge in Streifen (ca. 175 g Abtropfgewicht)
- 200 g frische Mungobohnensprossen
- 1 EL Sojaöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL zerbröselte getrocknete Chilischoten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 40 g Cashewkerne
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Tofu ebenfalls in Streifen schneiden.
- Die Bambusschösslinge abtropfen lassen. Die Mungobohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
- Das Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Den Ingwer darin leicht anbraten. Paprika dazugeben und kurz mit anbraten, dann den Tofu, die Bambusschösslinge und die Mungobohnensprossen einrühren.
- Koriander, Kreuzkümmel und die Chilibröseln mischen und das Tofugemüse damit würzen. Die Brühe angießen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze gut 5 Min. garen.
- Die Cashewkerne etwas kleiner hacken und zu den übrigen Zutaten geben. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.