Rezept Mehrkornbrötchen- Rezept für den Brotbackautomat

Feinporige, saftige Mehrkornbrötchen mit Biss. Sie schmecken mit süßem und pikantem Belag am besten frisch gebacken zum Frühstück.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 10 BRÖTCHEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brotbackautomat
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

1
1/2 TL Salz
1/2 EL Roggenmalz
50 g
Sauerteigpulver
260 g
Dinkelmehl Type 630
150 g
gemahlene oder geschrotete Mehrkornmischung
3 EL
Magermilchpulver
1 TL
Trockenhefe

Zubereitung

  1. 1.

    350 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in die Backform des Backautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

  2. 2.

    Teig entnehmen und kurz kneten. Teig in 10 Teiglinge teilen, rundwirken und langstoßen. Backblech mit Backpapier belegen. Brötchen darauf legen und 5 Min. ruhen lassen, dann etwas flacher drücken. Mit einem Tuch bedeckt 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  3. 3.

    Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden. 20-25 Min. backen (Mitte).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login