Homepage Rezepte Mehrkornbrötchen- Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

1 1/2 TL Salz
1/2 EL Roggenmalz
50 g Sauerteigpulver
260 g Dinkelmehl Type 630
150 g gemahlene oder geschrotete Mehrkornmischung
3 EL Magermilchpulver
1 TL Trockenhefe

Rezept Mehrkornbrötchen- Rezept für den Brotbackautomat

Rezeptinfos

mehr als 90 min
200 kcal
leicht

FÜR 10 BRÖTCHEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 10 BRÖTCHEN

Zubereitung

  1. 350 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in die Backform des Backautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
  2. Teig entnehmen und kurz kneten. Teig in 10 Teiglinge teilen, rundwirken und langstoßen. Backblech mit Backpapier belegen. Brötchen darauf legen und 5 Min. ruhen lassen, dann etwas flacher drücken. Mit einem Tuch bedeckt 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden. 20-25 Min. backen (Mitte).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login