

Mehrkornbrötchen - Rezept für den Brotbackautomat
Feinporige, saftige Mehrkornbrötchen mit Biss. Sie schmecken mit süßem und pikantem Belag am besten frisch gebacken zum Frühstück.
Zutaten für 10 BRÖTCHEN
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 1/2 TL | Salz |
| 1/2 EL | Roggenmalz |
| 50 g | Sauerteigpulver |
| 160 g | Roggenmehl Type 1150 |
| 260 g | Dinkelmehl Type 630 |
| 150 g | gemahlene oder geschrotete Mehrkornmischung |
| 3 EL | Magermilchpulver |
| 1 TL | Trockenhefe |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
350 ml Wasser sowie die restlichen Zutaten in die Backform des Backautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
Schritt 2 von 3
Teig entnehmen und kurz kneten. Teig in 10 Teiglinge teilen, rundwirken und langstoßen. Backblech mit Backpapier belegen. Brötchen darauf legen und 5 Min. ruhen lassen, dann etwas flacher drücken. Mit einem Tuch bedeckt 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit einem Messer einschneiden. 20-25 Min. backen (Mitte).










