Homepage Rezepte Weizenlandbrot- Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

2 TL Salz
100 g Quark
50 g Sauerteigpulver
1 TL Trockenhefe

Rezept Weizenlandbrot- Rezept für den Brotbackautomat

Die Hauptarbeit übernimmt der Brotbackautomat, das Formen erfolgt von Hand, das Backen im Ofen. Heraus kommt ein saftiges Mischbrot, das süß und pikant belegt schmeckt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 BROT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BROT

Zubereitung

  1. 340 ml Wasser und die übrigen Zutaten in die Backform des Brotbackautomats geben. Teig rundwirken. In ein bemehltes Gärkörbchen legen, andrücken, mit Mehl bestreuen. Abgedeckt 30 Min. ruhen lassen. Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Brotlaib auf das Blech stürzen. Mit Wasser bestreichen und einschneiden. 15 Min. bei 250° (Mitte), 35-40 Min. bei 175° (Umluft 160°) backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login