

Partysonne - Rezept für den Brotbackautomat
Partysonnen sind zum Frühstück mit vielen lieben Freunden, zum Büfett oder Brunch beliebt. Und eigentlich - mit Unterstützung beim Kneten - ganz leicht selbst zu backen!
Zutaten für 24 BRÖTCHEN
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 1/2 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 5 EL | Kartoffelpüree (Instantflocken) |
| 50 g | Sauerteigpulver |
| 150 g | Roggenmehl Type 1150 |
| 350 g | Weizenmehl Type 1050 |
| 1 1/2 | Trockenhefe |
| 1 EL | Brotgewürz (nach Belieben) |
| Mohn, Sesam, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne (Sorten nach Belieben) | |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
480 ml Wasser und die übrigen Zutaten in die Backform des Brotbackautomas geben. Mit einem Stielteigschaber etwas nachhelfen, bis sich ein Teigkloß formt.
Schritt 2 von 3
Den Teig entnehmen. Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Teig kurz kneten. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 24 Stücke zu je 50 g teilen und rundwirken. Die Oberfläche der Kugeln mit Wasser befeuchten und in Mohn, Sesam, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne stupfen. Nebeneinander mit 1/2 cm Abstand auf das Blech setzen. Mit der Hand leicht auf die Brötchen drücken. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Teigsonne 30 Min. ruhen lassen. Vor dem Backen mit etwas Wasser besprengen und 20-25 Min. (Mitte) backen.













