Homepage Rezepte Melonen mit Schinken

Zutaten

1 kleiner Kopf Eisbergsalat
200 g geräucherter Schinken in dünnen Scheiben
400 g Sahne
1 Prise gemahlener Koriander

Rezept Melonen mit Schinken

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Melone vierteln, Fasern und Kerne entfernen. Die Viertel nochmals in Schiffchen schneiden. Eisbergsalat und Rucola waschen, gut trockenschütteln. Salat in Streifen schneiden. Den Schinken halbieren.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, 2-3 EL Saft auspressen.
  3. Die Sahne halb steif schlagen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren, abschmecken.
  4. Eisbergsalat und Rucola auf einer Platte auslegen, die Melonen darauf stellen. Schinkenstreifen locker darauf geben. Das Dressing dazugeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login