Rezept Melonen mit Schinken

Der Klassiker auf neue Art: Auf einem Bett aus frischen Salaten und garniert mit einem würzigen Sahnehäubchen könnte daraus glatt ein Party-Hit werden!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1
kleiner Kopf Eisbergsalat
200 g
geräucherter Schinken in dünnen Scheiben
400 g
1 Prise
gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Die Melone vierteln, Fasern und Kerne entfernen. Die Viertel nochmals in Schiffchen schneiden. Eisbergsalat und Rucola waschen, gut trockenschütteln. Salat in Streifen schneiden. Den Schinken halbieren.

  2. 2.

    Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, 2-3 EL Saft auspressen.

  3. 3.

    Die Sahne halb steif schlagen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale und den Zitronensaft unterrühren, abschmecken.

  4. 4.

    Eisbergsalat und Rucola auf einer Platte auslegen, die Melonen darauf stellen. Schinkenstreifen locker darauf geben. Das Dressing dazugeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login