Rezept Mie-Nudeln mit Koriander-Pesto
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
780 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Mie-Nudeln
- Salz
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Chilischote
- 1 kleine Bio-Limette
- 1 Prise Zucker
- 40 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen
- 60 ml Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe in heißem Salzwasser zubereiten.
- Inzwischen das Koriandergrün abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und grob teilen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
- Koriander, Knoblauch, Chili, Zucker und Cashewkerne mit Limettensaft und -schale im Blitzhacker zerkleinern. Das Erdnuss- und Sesamöl langsam untermixen, sodass eine geschmeidige Paste entsteht. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln abgießen und tropfnass mit dem Pesto verrühren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.