Rezept Milchflammeri mit Kirschen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Zutaten
- 370 g Sauerkirschen
- 30 g Speisestärke
- 1 El. Speisestärke
- 0,5 l Milch 3,5 % Fett
- 3 El. Kleehonig
- 0,5 Tl. Zimt
- 40 g Zucker
Zubereitung
- Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- 30 g Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Honig und etwas Zimt zum Kochen bringen.
- Die angerührte Stärke in die kochende Milch rühren, die Kirschen dazugeben und alles kraftig unter Rühren aufkochen lassen.
- Eine mittlegroBe Pudddingform (ca. 1 I Inhalt) mit kaltem Wasser aussspülen und den Flammeri in die Form gießen. Den Flammeri über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen (Kühlzeit mindestens 8 Stunden).
- Für die Sauce etwas Saft mit 1 El. Speisestärke mischen. Den restlichen Saft mit etwas Zimt und dem Zucker etwa 5 Minuten einkochen lassen, dann die angerührte Stärke dazugeben und die Sauce noch mal kurz durchkochen lassen.
- Den Flammeri stürzen und die Sauce angießen.
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Kommentare zum Rezept
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