Rezept Rhabarbergrütze mit Vanillesauce

Von April bis Juli heißt es zugreifen, denn nur dann ist Rhabarber frisch am Markt erhältlich. Das säuerliche Gemüse ist der perfekte Gegenspieler zur süßen Vanillesauce.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach gut & super günstig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

750 g
400 ml
Apfelsaft
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Rhabarber aufkochen und bei mittlerer Hitze in 5 Min. weich kochen. Speisestärke und 2 EL kaltes Wasser verühren und zum Rhabarber geben. Aufkochen lassen und 1 Min. köcheln lassen. Die Grütze vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. 2.

    Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Min. kräftig durchrühren. Kalt stellen. Grütze und Sauce anrichten.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für Rhabarber-Rezepte und Tipps vorbei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login