Rezept Rhabarbergrütze mit Vanillesauce
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g Rhabarber
- 400 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- ¼ l kalte Milch
- 1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen (für 250 ml Milch)
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Rhabarber aufkochen und bei mittlerer Hitze in 5 Min. weich kochen. Speisestärke und 2 EL kaltes Wasser verühren und zum Rhabarber geben. Aufkochen lassen und 1 Min. köcheln lassen. Die Grütze vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren und 1 Min. kräftig durchrühren. Kalt stellen. Grütze und Sauce anrichten.
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