Rezept Milchshake mit Birne und Mandeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER MIT ¼ l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER MIT ¼ l Inhalt
- 1 reife aromatische Birne, z. B. Williams Christ, 170 g
- 1 weiche getrocknete Dattel ohne Stein
- 300 ml Milch, 1,5 % Fett
- gemahlener Kardamom
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 4 Eiswürfel
- ¼ TL Kakaopulver (stark entölt)
Zubereitung
- Die Birne vierteln, schälen und ohne Stiel und Kerngehäuse würfeln. In den Mixbecher geben. Die Dattel hacken und mit der Milch, 1 Prise Kardamom und den Mandeln zu den Birnenwürfeln geben. Alles fein pürieren.
- In jedes Glas 2 Eiswürfel geben, den Drink darübergießen und leicht mit Kakao überpudert servieren.