Rezept Protein-Shake mit Datteln und Kurkuma
Mathias Neubauer

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 350 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 350 ml
- 6 Datteln (entsteint, am besten Soft-Datteln)
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Weizenkleie
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- 2 Msp. gemahlener Kardamom
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Die Datteln etwas kleiner schneiden. Die Dattelstücke mit Joghurt, Milch, Orangensaft, Weizenkleie, Kurkuma, Kardamom und Kreuzkümmel in den Mixer geben.
- Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40-50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
- Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen. Den Drink in Gläser füllen und servieren.
Datteln sättigen wegen ihres hohen Ballaststoffgehalts sehr gut!