
Protein-Shake mit Datteln und Kurkuma
Heute starten wir orientalisch angehaucht in den Tag! Freu dich auf die Aromen von Datteln, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kardamom in deinem Protein-Shake.
Zutaten für 2 Gläser à 350 ml
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Datteln (entsteint, am besten Soft-Datteln) |
| 300 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
| 250 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| 50 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Weizenkleie |
| ½ TL | gemahlene Kurkuma |
| 2 Msp. | gemahlener Kardamom |
| 1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Datteln etwas kleiner schneiden. Die Dattelstücke mit Joghurt, Milch, Orangensaft, Weizenkleie, Kurkuma, Kardamom und Kreuzkümmel in den Mixer geben.
Schritt 2 von 3
Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40-50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Drink entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Nach Belieben noch etwas Wasser zum Verdünnen dazugeben und erneut kurz mixen. Den Drink in Gläser füllen und servieren.
Datteln sättigen wegen ihres hohen Ballaststoffgehalts sehr gut!










