Rezept Mini-Cheesecakes

Einfach in der Zubereitung und superlecker als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit sind die Mini-Cheesecakes.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

80 g
2 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Vanillepuddingpulver
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (später einschalten: Umluft 160 Grad).

  2. 2.

    Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, die Pistazien fein hacken. Die Butter mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Puddingpulver dazugeben, dann Quark, Pistazien und Eier unterrühren.

  3. 3.

    Sechs feuerfeste Förmchen (je 150 ml Inhalt, ersatzweise geht auch ein Muffinblech, der Teig quillt nur leicht über) mit Butter ausstreichen. Masse einfüllen und im Ofen (Mitte) in etwa 35 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.

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Kommentare zum Rezept

HappySue
Göttlich

Dies ist ein ganz tolles Rezept!Ist ganz schnell fertig und die Zutaten hat man meistens vorrätig.Kommt bei mir häufiger am Wochenende auf den Tisch!

Was fehlt

in der Rezeptangabe ist der Fettgehalt des Quarks. Habe es jetzt einmal mit einer Hälfte Mager- und einer Hälfte normalem Quark gemacht. War sehr lecker!

Würde nächstes mal aber ganz weggehen vom Magerquark! 

 

nicht für die Kategorie "Singles"

Ich habe das Rezept unter der Kategorisierung gefunden und sechs Kuchen für eine Person ist ganz schön viel - schade, es schmeckt bestimmt toll...

Süüüüüüüüss

Bei mir hat die Teigmasse für zehn Muffinförmchen gereicht. Beim Umluftofen sollte man die Cheesecakes allerdings etwas länger als 35 min drinlassen, damit sie durch sind. Lecker für Süssnascher!

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