Homepage Rezepte Mango-Cupcakes mit weißer Schokolade

Zutaten

100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g kalte Sahne
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen

Rezept Mango-Cupcakes mit weißer Schokolade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Mit Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz über die Eiermasse sieben und zügig unterrühren. Mangowürfel und Pistazien unter den Teig heben.
  3. Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen. Im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
  4. Für das Topping mit einem Sparschäler einige schöne Schokoladenspäne von der weißen Schokolade hobeln und beiseitelegen. Die restliche Schokolade auf einer Reibe fein reiben.
  5. Die Sahne steif schlagen und die geriebene Schokolade unterziehen. Die Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Tupfen auf die Cakes spritzen. Mit den beiseitegelegten Schokoladenspänen verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

bin neugierig geworden :)

das Topping kann ich schon mal emfehlen...

Ich habe es zu den Must-have -Schokoladen-Cupcakes gemacht und mit dem Mark einer Vanilleschote und echtem Bourbon-Vanillezucker verfeinert...

Nachdem es so lecker war, werde ich wohl bald das gesamte Rezept ausprobieren.

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